Arsip Kategori: Gadget

Cara sederhana mendinginkan handphone yang panas berlebihan

Semua orang tentunya saat ini sudah tidak asing lagi dengan gadget yang bernama Handphone.
Dan hampir semua orang punya serta membutuhkan perangkat tersebut demi kelancaran komunikasi dan juga tetap eksis.
Tapi tidak menutup kemungkinan, bahwa bila dipakai secara terus menerus dan juga berada di kondisi atau cuaca yang panas maka handphone tersebut juga akan terasa panas.

Kondisi handphone yang panas berlebihan ditambah dengan cuaca yang panas,maka hal ini bisa sangat berbahaya. Karena bisa memicu terjadinya hp meledak.

Berikut ini beberapa tips sederhana untuk mendinginkan handphone yang panas berlebihan :

1. MATIKAN DATA INTERNET
Dengan banyaknya aplikasi yang terpasang tentunya akan semakin banyak pula kerja sistem handphone. Walaupun dalam keadaan hanya stand by aktif.

2. GUNAKAN MODE PESAWAT
Apabila data internet sudah di nonaktifkan tetapi handphone tetap saja panas dan tak kunjung dingin, maka coba gunakan mode pesawat untuk sementara, sampai panas hp reda.
Supaya handphone tidak terbebani dengan pencarian sinyal.

3. LEPAS DAHULU COVER PELINDUNG HP
Hal ini dimaksudkan supaya sirkulasi udara bisa langsung mengenai body hp,tidak terhalang COVER.

Setelah panas handphone dirasa sudah normal kembali, maka anda bisa mengembalikan kondisi ke semula.

Itulah kiranya sedikit tips sederhana untuk mendinginkan handphone yang panas berlebihan.
Semoga bermanfaat.

Lindungi GADGET anak anda dengan FAMILY PROTECT BASIC dari telkomsel

Smartphone saat ini sudah dekat sekali dengan kita, bahkan anak anak sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Smartphone.

Tanpa kita sadari, di balik kecanggihan teknologi informasi saat ini tersimpan banyak sekali bahaya yang mengancam keselamatan anak anda.

 

Berikut ini beberapa contoh bahaya gadget/smartphone bagi anak-anak apabila tanpa adanya Proteksi terhadap KONTEN KONTEN yang berbahaya bila dilihat oleh mereka .

1. Video perkelahian

2. Video dengan muatan konten dewasa

3. Video / gambar penganiayaan

4. Video / gambar adegan berbahaya

Dan masih banyak lagi yang lainnya.

Bagi orang dewasa, tentunya sudah bisa menyikapi atau menelaah mana yang baik dan mana yang berbahaya. Tetapi bagi ANAK ANAK ,tentunya tidak akan bisa langsung membedakan mana yang aman dan mana yang berbahaya.

Maka dari itu, disinilah peran penting orang tua untuk lebih memperhatikan anak dan juga melindungi anak dari KONTEN KONTEN yang NEGATIF / BERBAHAYA yang bisa dilihat di gadget / smartphone.

Dan saat ini TELKOMSEL telah meluncurkan APLIKASI untuk melindungi gadget / smartphone anak anda dari konten Konten negatif yang membahayakan.

” FAMILY PROTECT “

Anda bisa mendapatkan aplikasi tersebut di PLAY STORE :

Memang untuk menggunakan aplikasi tersebut tidaklah GRATIS.

Untuk paket gratis hanya diberikan selama satu bulan pertama.

Aplikasi Family Protect Basic!

Untuk Biaya yang dikenakan apabila menggunakan aplikasi ini yaitu sebesar Rp8.800 per 30 hari untuk dua perangkat.

Tapi biaya tersebut tidak akan sebanding dengan manfaat yang bisa Anda dapatkan.

Untuk informasi selengkapnya, bisa anda tanyakan langsung ke CS TELKOMSEL.

Bisa melalui akun media sosial, maupun telpon langsung.

 

Semoga bermanfaat.

Keuntungan Gadget Canggih Zaman Sekarang Dibanding Gadget Zaman Dulu

Menjadi generasi Millenials yang hidup di zaman serba canggih gini, kita wajib banget bersyukur, lho. Pasalnya, kini terdapat banyak teknologi dengan fitu-fitur canggih yang memudahkan kita berkegiatan sehari-hari termasuk internet cepat dan jaringan 4G. Seperti 5 fitur gadget dulu versus sekarang ini yang bisa bikin kamu bersyukur banget hidup di zaman ini, guys!

    1. Disket versus Cloud

Millenials inget dong zaman di mana harus bawa-bawa disket setiap mau ngerjain tugas sekolah atau ngasih data ke teman-teman? Disket hadir dengan berbagai warna dan bentuk tipis yang bikin unik. Namun sayangnya, kapasitas disket itu sangat terbatas. Jadi gak heran kalau kamu harus memberi label sesuai isi filenya pada setiap disket yang ada. Syukurnya sekarang gak seribet dulu nih guys, karena banyak aplikasi penyimpan data atau cloud storage. Fitur ini bisa kamu gunakan untuk menyimpan data secara online, kapasitasnya pun cukup besar dan dapat kirim ke orang lain. Jadi gak ada lagi tuh kamar penuh dengan tumpukan disket ya.

2.Nonton film langsung di handphone-mu tanpa VCD

Zaman dulu, anak-anak muda pergi ke mall gak cuma hangout doang tapi juga untuk berburu VCD film/drama terbaru. Karena kalau telat nonton film di bioskop pasti akan nungguin VCD-nya, guys. Bahkan banyak juga tempat yang menyewakan VCD dengan berbagai genre dengan harga mulai Rp10.000 selama satu minggu. Kalau sekarang? Kamu cukup streaming film kesukaan kamu  deh! Gak perlu ribet memburu VCD atau cari sewaan.

3.Kirim foto bareng teman gak pake ribet lagi deh!

Guys, pernah gak sih ribet mau kirim foto kamu sama teman-teman dengan resolusi yang besar? Zaman dulu jawabannya ya dengan fitur MMS yang mirip dengan SMS namun dikhususkan untuk gambar. Sedihnya, MMS ini akan memotong pulsa kamu dan kadang foto gak kekirim atau resolusinya pecah. Sekarang sih buang jauh-jauh ketakutan itu. Kini fitur chatting seperti Whatsapp dan LINE bisa jadi media untuk kamu berbagi foto dengan ukuran besar dan kualitas yang bagus juga tentunya. Jadi, foto selfie bareng bisa dibagi dengan mudah deh.

4. Dapat revisi dari dosen pembimbing dadakan? Gak perlu cari warnet!

Sebelum laptop merajalela di pasaran, kamu harus mengerjakan tugas di PC. Apalagi kalau ada tugas dadakan kayak revisi skripsi dari dosen pembimbing ya mau gak mau cari warnet terdekat. Tapi sekarang gak perlu ribet lagi guys karena kamu bisa mengerjakan tugas dari handphone kamu. Aplikasi-aplikasi Office pun tersedia di App Store atau Play Store dari yang gratis sampai berbayar. Simpel kan?

5.Penuhi galeri musik mu tanpa download

Millenials pasti punya lagu favorit yang wajib ada di handphone dong? Nah kalau sekarang kamu gak perlu ribet download lagu dari internet untuk dikoleksi di handphone karena udah banyak aplikasi streaming musik lho. Lagu-lagu yang tersedia pun ada dari berbagai genre, yang jadul maupun TOP 40. Jadi kamu bisa dengerin lagu apa pun, kapan pun, dan di mana pun lho guys!

Jadi, Millenials senang dong jadi anak zaman sekarang yang diselimuti berbagai teknologi.

 

Jadi intinya kita harus bisa bersyukur dan berusaha memanfaatkan kecanggihan teknologi yang sudah ada. Gunakan dengan bijaksana dan untuk hal-hal yang POSITIF .

Samsung Galaxy Note 9 masuk Indonesia akhir Agustus

Jakarta – Samsung Indonesia mengonfirmasi akan mendatangkan phablet flagship yang baru saja meluncur, Galaxy Note 9 pada 24 Agustus mendatang.

“Pra-pemesanan sudah mulai, sampai 19 Agustus,” kata IM Product Marketing Manager Samsung Electronics Indonesia, Annisa Nurul Maulina, saat acara bincang-bincang bersama media di Jakarta, Jumat.

Di Indonesia, pra-pemesanan Galaxy Note sudah dibuka mulai hari ini, 10 Aqustus, dengan promosi mendapatkan televisi pintar merk Samsung serta diskon hingga Rp750.000 selama masa pra-pemesanan.

Annisa tidak bersedia menyebutkan berapa unit yang sudah terpesan selama masa pra-pemesanan, namun, menyebutkan varian 512GB yang cepat dipesan.

Melihat antusiasme peminat ponsel flaghsip, Samsung Indonesia menilai selalu ada peminat ponsel di kelas tersebut. Menurut Samsung, penggemar segmen premium dari tahun ke tahun selalu meningkat.

Salah satu indikatornya, bagi Samsung Indonesia, ponsel dengan harga termahal lebih cepat terjual habis.

Samsung baru saja meluncurkan Galaxy Note 9 secara global di New York pada Kamis (9/8), phablet andalan mereka yang berukuran 6,4 inci, hadir dalam empat pilihan warna ocean blue, lavender purple metallic copper dan midnight black.

Galaxy Note 9 dipasarkan seharga Rp13,499 juta untuk ROM 12GB dan Rp17, 999 juta untuk versi ROM 512GB.

 

 

Sumber:       ANTARANEWS.COM